传承源流

  • h_box1
  • h_box2
  • h_box3
虚空藏掘藏师美久多基

伟大的金刚持敏珠多杰传 
白玉 堪布南卓仁波切 著 

嗡 沙瓦 替

1542957041653093694.jpg

  在数以亿计的世界中,有如云般广大的无量菩萨幻化示现。其中修普帕依山给(Shudpu Palgbi Senge)是三世无所不知的,并且转生为敏珠多杰,我向他顶礼。 
  身为三世一切诸佛本初智慧、慈悲与大雄力的缩集化现,全知的秋扬莲花生大士遣送无量的化身进入三千大千世界,并且无有障碍地自然成长。 
  在观世音菩萨的化土,雪域西藏,人们有着十万种卓越的功德累积。更甚者,法王--文殊师利菩萨的一个化身有无上的发心,为莲师的进藏与加持雪山、湖泊、岩石以造就适合精神成就的圣地而造出优良的条件。莲师充分地了解在未来的堕落时代中,众生将忍受巨大的艰辛。为了要建立安乐、善业、昌盛和基金,莲师以五大之形展现了他成佛之心,并将之隐藏於成百上千的岩藏之中,将之置於拥有力量的护法的保护之下。 
  莲师授记了这些岩藏会被发现时时间和地点,以及个别的授受者和可能的法脉持有者。他的化现和神奇的事业,将会无中止地直到此贤劫中第五尊佛的降临为止。在这段时间,莲师将持续地来全面普遍地化现为伟大的德童(取宝者),他们将荣耀地为一切众生而工作。 
  在西藏的莲师二十五弟子之中,修普帕依山给藉其神奇的力量再度指导了伟大的教法之河,刻意地转生为伟大的金刚持敏珠多杰。在德童燃那林巴(Ratrna Lingpa)的发掘中,莲师授记说:「一个名为多杰的人将会转生於囊(Ngom)。无论他是否与你(德童燃那林巴)产生殊胜的关联,在未来他都将运用此法。」在另一段的授记中指出,「在秋扬多杰的时代,德童敏珠多杰将会出世。他将在康区持有百种岩藏。」另一个在德童都由多杰(Duddul Dorje)的发掘中的授记说道:「在未来接近仁钦(Richen)的康区,有一个持有多杰之名与岩藏目录者,将被一颗象徵法报化三身自然成就的痣所标记。凡是看到或听到他的人将不再堕入下三道中。」   
  依照这些无欺的金刚掘宝者的授记,敏珠多杰在第十一耀(rab- jung)木鸟年的正日(西元一六四五年)进入他母亲的子宫。在西藏的上部省份分为三个内区。中央省份有四个内区。下部省份有六区。敏珠多杰生在下部省的其中一个内区,名为囊托罗拉(Nhom Tod Rola)之地区。   
  他的父亲冈波磋登是一位拥有释迦牟尼佛无误传承遗教的光音天神後代--夏迦李萨比(Shakya Litsabi)和西藏的法王们亦为同族。他的母亲名索南磋(Sonam Tso),经由他们的智慧与方便双运,他被怀孕了。当他进入母亲的子宫时,他的母亲梦见一只金龟在广大海洋的深处散发光芒。当每一个人看见并惊叹於这神奇的金龟时,一个异人拿起这只金龟并供养给她。冈波磋登--敏珠多杰的父亲,他梦见他发现一个醒目的白色海螺壳,而他自己正在吹一个巨大的铜制法号(号角)。不同於一般怀孕的经验,索南磋并无身体上的痛苦,反而她感到特别的喜乐和光明,像棉毛般。这些都是极为祥瑞的徵兆。